Оригинальный рецепт приготовления пиццы "по-гречески" БЕЗ ДУХОВКИ!

heading_title

Как сделать пиццу быстро, но вкусно? Согласитесь, не всегда есть возможность сделать дрожжевое тесто, и не всегда есть возможность использовать духовку.

Оказывается, можно быстро сделать вкусную пиццу, используя только сковородку и плиту! Пицца получается нежная и мягкая)

Итак, какие продукты нам нужны?

Для теста:

Майонез на основе оливкового масла холодного отжима - 5 столовых ложек

Сметана - 5 столовых ложек

Яйца куриные - 3 штуки

Мука - 11 столовых ложки без горки

Для невегетарианской начинки: помидоры 2 штуки, оливки Куртес Хондроля - 20-25 штук,  остальное по желанию - можно колбасу или любое мясо 200- 300 грамм, грибы жареные любые - 200 грамм, майонез оливковый- 2 столовых ложки, сыр по вкусу.

Для  вкусной начинки вегетарианской: 2 помидора, 200 грамм жареных грибов, оливки чёрные Куртес Хондроля - 15 штук и оливки зелёные Халкидики - 10 штук, 1 сладкий перец, и маленький кабачок,  молотый чёрный перец, сушеный базилик - обе специи на кончике ножа майонез,  свежий базилик - 4 веточки и майонез оливковый 2 столовых ложки, сыр по вкусу.

Для приготовления нам потребуется большая сковородка.





Готовим:

1 этап - приготовление теста.

В миске смешиваем сметану и майонез, добавляем яйцо и муку. Тесто будет не густым, как сметана.

2 этап - смазываем сковороду небольшим количеством оливкового масла, выливаем в неё тесто.

3 этап:  аккуратно сверху, равномерно распределяя, кладем :

-  начинку невегетарианскую: мясо или колбасу, порезанное кусочками,  затем поджаренные  грибы. Потом равномерно выкладываем оливки Куртес Хондроля, разрезанные пополам и сверху - порезанные тонкими дольками помидоры.

- или начинку вегетарианскую : сначала кладем порезанный дольками ( 0,5 см  толщиной) кабачок, сверху - порезанный ломтиками сладкий перец, затем выкладываем поджареные  грибы. Сверху перчим и потом кладем оливки  черные Хондроля и оливки зелёные  Халкидики, разрезанные пополам. Сверху выкладываем нарезанные тонкими дольками помидоры .

4 этап -  делаем сеточку из оливкового майонеза и засыпаем сверху натертым на крупной тёрке сыром.

5 этап - ставим сковороду на плиту и сразу закрываем крышкой. На небольшом  огне  готовим пиццу 12-15 минут, при этом следим, чтобы сыр расплавился  - это один из признаков готовности пиццы.

Желаем вам собраться приятной компанией и насладиться пиццой))

Ждём ваших комментариев))

Related Post

Как правильно жарить на оливковом масле Extra Virgin. Мифы и реальность

Как правильно жарить на оливковом масле Extra Virgin. Мифы и реальность

Сохраняются ли полезные вещества в оливковом масле при жарке? Какой продукт мы получаем после жарки - полезный или вредный? Как известно, оливковое масло - это основа средиземноморской диеты долголетия, оно содержит огромное количество полезных веществ.

Очень распространено мнение...

А бывает вкусное овощное рагу. Как его называют греки, бриам

А бывает вкусное овощное рагу. Как его называют греки, бриам

А вы знаете, что встречаются люди, которые не любят столь полезное овощное рагу? Любителей овощного рагу не так много, и может быть, Вы, дорогой читатель, тоже не являетесь таковым

Соусы в наших магазинах. Что можно есть, чтобы выжить?

Соусы в наших магазинах. Что можно есть, чтобы выжить?

Само слово "соус" происходит от французского слова "sauce", что дословно означает "подливка". А само слово "sauсe" имеет корни от латинского «salsa», что означало соленую жидкую приправу.

Можете ли вы обойтись без кетчупа или майонеза?