Оригинальный рецепт приготовления пиццы "по-гречески" БЕЗ ДУХОВКИ!
Как сделать пиццу быстро, но вкусно? Согласитесь, не всегда
есть возможность сделать дрожжевое тесто, и не всегда есть возможность
использовать духовку.
Оказывается, можно быстро сделать вкусную пиццу, используя
только сковородку и плиту! Пицца получается нежная и мягкая)
Итак, какие продукты нам нужны?
Для теста:
Майонез на основе оливкового масла холодного отжима - 5
столовых ложек
Сметана - 5 столовых ложек
Яйца куриные - 3 штуки
Мука - 11 столовых ложки без горки
Для невегетарианской начинки: помидоры 2 штуки, оливки
Куртес Хондроля - 20-25 штук, остальное
по желанию - можно колбасу или любое мясо 200- 300 грамм, грибы жареные любые -
200 грамм, майонез оливковый- 2 столовых ложки, сыр по вкусу.
Для вкусной начинки
вегетарианской: 2 помидора, 200 грамм жареных грибов, оливки чёрные Куртес
Хондроля - 15 штук и оливки зелёные Халкидики - 10 штук, 1 сладкий перец, и
маленький кабачок, молотый чёрный перец,
сушеный базилик - обе специи на кончике ножа майонез, свежий базилик - 4 веточки и майонез оливковый
2 столовых ложки, сыр по вкусу.
Для приготовления нам потребуется большая сковородка.
Готовим:
1 этап - приготовление теста.
В миске смешиваем сметану и майонез, добавляем яйцо и муку.
Тесто будет не густым, как сметана.
2 этап - смазываем сковороду небольшим количеством
оливкового масла, выливаем в неё тесто.
3 этап: аккуратно
сверху, равномерно распределяя, кладем :
- начинку невегетарианскую:
мясо или колбасу, порезанное кусочками,
затем поджаренные грибы. Потом
равномерно выкладываем оливки Куртес Хондроля, разрезанные пополам и сверху -
порезанные тонкими дольками помидоры.
- или начинку вегетарианскую : сначала кладем порезанный
дольками ( 0,5 см толщиной) кабачок,
сверху - порезанный ломтиками сладкий перец, затем выкладываем поджареные грибы. Сверху перчим и потом кладем
оливки черные Хондроля и оливки
зелёные Халкидики, разрезанные пополам.
Сверху выкладываем нарезанные тонкими дольками помидоры .
4 этап - делаем сеточку
из оливкового майонеза и засыпаем сверху натертым на крупной тёрке сыром.
5 этап - ставим сковороду на плиту и сразу закрываем
крышкой. На небольшом огне готовим пиццу 12-15 минут, при этом следим,
чтобы сыр расплавился - это один из
признаков готовности пиццы.
Желаем вам собраться приятной компанией и насладиться пиццой))
Ждём ваших комментариев))